Избавь

Людмила Ластовкина
Спаси нас Бог от равнодушья
И лицемерия друзей!
Ненужных дружб, хромых, - удушья,
И потребительских идей.

Избавь от мокрых оправданий
И оскорбленья лживых фраз,
Гнилушек ложных обещаний
И дел-пустышек напоказ.

И сохрани от уз незримых,
Вороньей песни соловья,
От масок слов неизлечимых,
Чья тень упала на меня.

Пошли мне дружбу без корысти,
Где искренность всегда в цене.
И освяти, от льда очисти,
Открой того, кто нужен мне.