Скоро, скоро Новый Год постучится у ворот

Таня Тарасова Пыжьянова
В начале месяца мороз
щипал, не доводя до слёз.
Настала странная зима,
тоской и горечью полна.

... А рядом бродит Новый год,
вот-вот уже в дома войдёт...

Сижу скучаю  без лыжни,
без гор, без наслаждения.
... Зима! Приди скорей, прижми,
хотя бы... в воскресение.

... Так хочется метель, мороз
чтоб целовал меня до слёз...

            ***

Скоро, скоро Новый Год
постучится у ворот!
Будет очень удивлён...
– Где Зима? И где поклон? –

он подумает спросонья:
– Может, в Африку попал?
Мне ж в Россию... вот засоня!
Я, наверно, заплутал...

... Не дождаться, чтоб в карете
на полозьях гнал Мороз...
Катаклизм... и плачут дети –
не зима – сплошной курьёз.

                ***

... Дед сбежал в аэропорт
и уехал на курорт.
Возвратите нам Мороза,
а не то прольются слёзы...

... Лёд на озере  растаял...
Как кататься без катков?
Что за жизнь пришла такая –
ни саней и ни коньков...

Зеленеют всюду травы,
лужи глазками блестят...
Как же зимние забавы,
горка – радость для ребят?

Стал снежок наш экскюзивным,
без зимы и жизнь тосклива.
Где же вы, метели-вьюги,
верные Мороза слуги?


Коллаж - Карпова Владимира.
Сверху коллажа - моя фотография из окна.