Молитва

Ткаченко Денис Сергеевич
Ссылка в контакте https://vk.com/public155054600



Мой друг ! хоть шалость божьего творения,
Злорадству воли пусть не даст глоток,
И шаткий путь направит в, богослужения,
И клеветы узлы, развяжет нити грешности моток.

Скрижали вымолвит на адаманте покаяния,
Из чаши смОлы ладана, вдохнет что дал отец,
Станет он тем, кто безвозмездно подаяние,
Как Агнец божий, у заблудших верой наделял сердец.

Пусть не достанется созданию Аида,
Приспешника души людская плоть,
И не поддастся совращению аспида,
И похоть искушению, дай сил, незримо побороть.

И глас пусть внемлет слух, свободный вестник,
Звон колокольни ! обратить заставь их взор,
Стремглав по ветру словно буревестник,
На зов придет тот час, и озарит души узор.

Возлюбит детище бескрайне и вседушно,
Постигнет все великолепие его,
Отыщет в нем пристанище великодушно,
Служитель оберегает же, как своего.

Пусть же ликует праздно дух Арефа,
В нем лик апостола несет благую весть,
Ладья не дрогнет, на анафема,
Вестник с небес спустился, чтоб в него осесть.