Зима

Михаил Падеров
Набрав в карманы лишь воды.
Иду сквозь зиму, слякоть, лужи,
И в голове всё не сложу.
Где снег с сугробами и стужа?
Где горки, все что изо льда?
Где тот мороз, что щиплет уши?
Где ночи полные тепла,
Когда вдвоём мы грелись в стужу?
Ушло? Пропало? Или ждать?
Куда писать иль семафорить?
Нельзя же просто потерять,
Всё то, что грело как-то душу.
Нельзя! И вправду, не беда!
Плевать на слякоть и те лужи!
Ведь мы же вместе навсегда,
И греться можно же без стужи.