Бессмертная опохмёлка

Станислав Горохов
                "Лежит надкушенный огурец
                на запылённом томике Блока"
                Николай  Рябеченков

...Тоже пил знаменитый поэт!
И за то - мы его - уважаем.
Он на закусь любил винегрет,
ежедневно питаясь минтаем.
Утомясь от палёного зелья,
он, как все мы, болел от похмелья.
И не ведал, великий, о том,
что грядущий пиит малохольный
на бессмертный, классический том
водрузит огурец малосольный -
и рассол меж страниц потечёт,
пыль забвенья смывая с поэта,
а больной без похмелки народ
аж затащится, глядя на это!
...Блок бы это кощунство простил.
Ведь ему самому, как скрутило,
для поддержки живительных сил,
может быть, огурца не хватило.


     Х        Х         Х