Ночные странники

Старлак
Эти пять дней я запомню надолго...Наперекор суете людских масс, среди желтых ночных огней и чистого неба ночного, мы проводили вполне обычные дни. Но как же этот смех, эти понимающие улыбки и добрый пронзающий взгляд? По мне это самое важное, что может дать нам эта жизнь. Что может быть лучше вечеров наполненных музыкой, проникающей глубоко в наши сердца? Что может ярче отпечататься в памяти, чем эти споры, сумбурные мысли и жизненные истории каждого из нас?
Там...Наперекор всем нашим проблемам и переживаниям мы чувствовали себя живыми. Мы, словно странники, путешествовали вдоль улиц, дорог, а порой и в мирах, что создавали сами, искренне рассказывая о том, что сами уже никогда не сможем забыть. Мы говорили обо всем на свете: важном и не очень, смешном, а порой и очень личном. Но... Это все объясняется лишь только одним - нашим доверием друг другу. Честность и доброта вперемешку со смехом и бесчисленными улыбками - вот что было центром этого общения. Да, именно это я никогда не забуду, именно это так важно для меня. Эта душевная теплота согревает, спасая даже от самого лютого холода. Именно там кажется, что ничего другого больше не существует, но большего душа и не требует, ведь это наш мир, и именно там мы проживаем свои вполне обычные дни, наперекор суете людских масс, среди желтых ночных огней и чистого неба ночного...
Пять дней, совершенно разных дней. И все же какое же это счастье иметь таких друзей. Эти ночи точно полные сюрпризов: одному сулят лишь только чувство одиночества, но с кем-то даже самые темные улицы преображаются, заливаясь светом, отнюдь не солнечным. И как бы глупо это не звучало, как бы странно это не было, но даже свет, что льется с неба ночью, на миг померкнет перед нами. Ведь мы странники, что вместе собрались. Мы дышим, мы любим, мы просто живем....

Дата: 14 февраля 2016 год.