Лодка быта, что ты натворила?

Кудрявцев Геннадий
Лодка быта,что ты натворила?
Ту любовь,что пышно так цвела.
Вдребезги безжалостно разбила
И меня в страданье увела.

То,что мне казалось будет вечным,
То,что заставляло сердце петь.
Что явилось с платьем подвенечным
Вынуждено в муках умереть.

Скольких ты несчастных погубила,
Скольких ты счастливых развела.
Лодка быта-дьявольская сила,
Черные творящие дела.

Прошлое в уме перебирая,
В памяти пытаюсь воссоздать.
Отнятые лодкою дни рая,
Что вначале удалось создать.

Как же лодка счатье победила?
Как злодейке это удалось?
Что казалось раньше сердцу милым,
Под ее влияньем отцвело.

Где-то в своих делах не правы,
Что-то делаем в быту не так.
И тогда на лодку нет управы,
Тогда лодка быта-любви враг.


        1998