Нечто

Ткаченко Денис Сергеевич
Ссылка в контакте https://vk.com/public155054600


Я мученик!  я пленник света !
Я в рабстве у огня свечи !
Застрял в кругу я ореола слепо !
Душа от боли словно лев рычит !

По божьей воли, заперт в этой клетке !
Как Прометей ! прикован у стены !
Магнитом сила тянет к белой метке !
Лучами плети  не щадят спины !

Я миру свет ! роптал твой сын !
Я искушению его поддался !
Попал по глупости я в твой кувшин !
Как джин, за гранью бытия застрял и там остался !

Где мудрость ? ежели не между строк !
В чем же твое благоутробие ?
Меня не вдохновляет твой исток !
Скрижали заповеди внимать не благоугодно !

Время потех !истощены песочные часы !
Блюдце переполняет горячий парафин!
Фитиль все меньше! ровняются весы !
В тени укрылся её легкий никотин !

Я не что ! и мне не препнуть !
Я вечность ! стиснув зубы пережить могу !
На шее раскрошился твой любви хомут !
И больше не кому ! к себе теперь тянуть !