Сказочный вальс

Огни Пустого Дома
Пушисто, снежно и уютно
За городской чертой сейчас.
В лесу таинственно безлюдно...
Седые сосны кружат вальс.

Они скромнягами стояли,
Но разодела в кружева
Их вьюга звучная...и стали
Совсем прекрасны дерева.

Средь сосен топот неуклюже – 
Надев белёсые парчи,
Ещё стремительнее кружат,
Вальсируя карагачи!

Пока никто не замечает,
Сосновый бор игриво в пляс
Ветвями круг большой сплетает,
И очаровывает вальс!

Пурга кричит на них, белуга:
"Побойтесь дачников, людей!"
Но чехарда лесного круга
Самозабвенна, всё быстрей!

И радость зимняя хмельная,
Меня впустила в сказку сна...
Весь лес плясал, не замечая,
Что дачник я, а не сосна.