Петербург моего одиночества

Максим Бордюг
Петербург моего одиночества, в поцелуях холодных дождей,
В чувстве грусти, порой безысходности, в созерцанье игривых огней
И в узорах, что в миг расплываются, утопая в теченье реки,
Тонко, тихо и нежно касаются, нити тайны и красоты

В предрассветном тумане величия, где скульптуры взирают с высот
Проникает в безмолвие музыка, неизведанных, дальних миров
Проходные дворы и колодцы, в сигаретном дыму тишина,
И какая-та странная легкость, согревает в дыхание дня

Сколько сказанных слов и поступков, неосознанных, глупых путей?
И терял я любовь, безрассудно, в алкоголе безумных страстей!
Ты молчал, меня понимая, словно в душу смотрели глаза,
Петербург моего одиночества, в осознанье скатилась слеза

От чего же, так грустно сегодня, от чего же не сплю до утра?
Для чего я пишу эти строки, и так странно звенит тишина?
Почему я брожу в переулках, и с тобою, как прежде молчу?
Петербург моего одиночества, как же сильно тебя я люблю!...