Мастер игры

Кондратий Солёный
Опять трындят: «Ты выиграл игру!»
«Мне всё равно!» — Я говорю, играя...
Конечно, как поэт я не умру.
Мог умереть!.. Но отошёл от края...
.
Я был готов не быть! Надеясь сбыться...


               ПОЭТУ               
      
Дорогу к славе не отыскивай! —
Глумливой, — ты не нужен ей!
И перед смертью не заискивай,
И перед жизнью... —  Не робей!