Неприкаянный

Геннадий Картушин
Он ненавидел этот мир
За то, что им обласкан не был,
Он откровения просил
Желая знать, что быль,что небыль,

Он безнадежно распинал
Свою обугленную душу
И на куски её пластал
Как разложившуюся тушу,

Он смаковал чужую боль
Как корку высохшего хлеба
И... опустив мятежный взор,
Молил прощения у Неба.


  Фото автора.