День без тебя, как день без солнца...

Наталья Асеева
День без тебя, как день без солнца,
Ночь, как без неба, ни звезды,
В унылом сумраке таращит,
Зима усохшие черты...
И ветер одиноко плачет...
А мысли скачут, где же ты?
Кто тебя нынче нежно гладит,
Наверное, к другой привык?
Чего придумать может память,
Ведь ум достаточно ревнив.
Но душу мыслью не обманешь,
Когда душа полна любви,
Идет, как одинокий странник,
На поиски своей звезды...
Ведь день когда-нибудь настанет,
И возродит былое в миг...
И мир чуть-чуть счастливей станет,
Ведь будем счастливы в нем мы...