После карнавала

Лелька Серебряная
Зной полуденный к вечеру
Разожжет фонари.
Трое смертью помечены,
Доживут до зари.

Арлекином кривляется
У театра актер.
На карман его пялится
Мелкий беленький вор.

Городская русалочка
Принимает фонтан.
Не разлей вода-парочка
Пляшет пьяный канкан.

Черной саржей дырявою
Тьма окутала двор.
Золотой дымит "Явою"
Бледный ангел-стажер.

Поглядит. А мы бесимся,
Рожки, ножки, крыла.
От веселья повесимся,
От большого стыда.

Разглядит. И заплачемся.
Жизнь - дурман, белена.
В русском небе мы значимся,
Да не вспомнит страна.