Прозрение

Дмитрий Исаев 4
Я слышу голос звонкий
Мне ангел песнь поёт.
Тот голос очень тонкий,
Он прямо с неба льет.
Гордыню усмиряя,
В слезах упавши ниц.
Умом осознавая
Тот глас, не песни птиц.
С душою покаянной
Прощения прошу.
-"Прости, я окаянный"
Тихонечко скажу.

Бог не в иконах и книгах,
Бог не в златых куполах.
Он в жизни радостных мигах,
В любящих наших сердцах.
Бог в доброй помощи ближним,
В тёплой улыбке людей.
Он понимания выше
И учит к другим быть добрей.

Любовью озаренный,
Той, что не передать.
Встаю как окрыленный,
Пытаюсь я понять.
Что было за виденье
И почему со мной?
Оно как наважденье
Украло мой покой.
И отступили бесы
Пред божию рукой.
Открылась с глаз завеса,
Я вновь обрёл покой.

Бог не в иконах и книгах,
Бог не в златых куполах.
Он в жизни радостных мигах,
В любящих наших сердцах.
Бог в доброй помощи ближним,
В тёплой улыбке людей.
Он понимания выше
И учит к другим быть добрей.

Я был надменен,
Но пришла тревога.
Вдруг, став душою
Сам себе аббат.
Сменил тотчас
Распутную дорогу
И дал пред ликом Бога целибат.
Мои уста
Не знали больше скверны.
Смиренен норов
Тот, что был горяч.
И встав на путь,
Пожалуй самый верный,
Души своей
Познал я горький плач.

Бог не в иконах и книгах,
Бог не в златых куполах.
Он в жизни радостных мигах,
В любящих наших сердцах.
Бог в доброй помощи ближним,
В тёплой улыбке людей.
Он понимания выше
И учит к другим быть добрей.