Свергли памятник

Лелька Серебряная
Свергли памятник.
Встало дерево.
Оказалось рябиною,
Никем не хранимою.
В снегириное зарево
На морозе все куталась...
Только кровь - это палево.
Время улицы спутало.
Ни названий, ни памяти,
Ни страны, ни околицы...
- Полно, девонька, баяти.
Помолчи, мы - помолимся.