Хромой сверчок обжил запечье

Лелька Серебряная
Хромой сверчок обжил запечье.
Сырая осень на дворе.
Созвездье мягкое, овечье
Следит за волком на горе.

Курчавый отрок спит в кроватке
И снится девочке одной.
Дичкует сад. Он полон мятки,
Как погреб царственным вином.

Со мной играет память в прятки.
Не вспомнить все, не алфавит.

От снега первого - облатки  -
Гортань пожизненно звенит.