Романс

Лелька Серебряная
Осталось золото желанное от рыбки,
В сетях засвечена усталая звезда.
Качни, волна, меня в холодной зыбке.
Я - соль твоя, не помнящая дна.
У пресноустых берегов пристану.
Белеет хлебом женщина в ночи.
Гадает по руке мальцу цыгану
И на огонь сырых ветвей ворчит.
В тени влюбленных светятся жасмины,
Диковинная птица вьет гнездо...

Не уходи, храни мои руины
И соль мою под сладкою звездой.