ВОроны

Агата Кристи 4
Автору Жнецъ

Мы вычеркнуты из жизни своей запредельной памятью.
Мы вороны, что на тризне клюют глаза у врагов.
И наша память бездомной отчаянной шавкой станет ли,
И наша память в пределе построит ли нам альков,

В который войдём без дрожи, как в место давно знакомое,
В котором всё успокоит, и будет штора и стол,
Вино на столе, и завтрак; и что-то давно искомое
Окажется нами найденным - за призраком шёл и шёл,

Шёл путник, то были мы с тобой, дорогою серебристою,
И в лужах мелких прореивал неявный фонарный свет -
И вот уже дом, который мы назвали с тобою пристанью,
Стол, штора, кровать, и пыль в луче, и вовсе дороги нет.

                30-12-2017