Вьюги да метели

Ольга Желтухина
 
  Вьюги да метели снежной пеленою
  Намели сугробы, свидимся ль с тобою...
  Усыпили город в звездной колыбели,
  Закружились вихрем у пушистой ели.

  Фонари тоскливо по дорогам светят,
  Потерялось время во Вселенной где- то
  А мороз - владыка в пелене бездонной
  Расписал узоры на стекле оконном.

  Мой сибирский  город с холодом повенчан,
  Тускло светят звезды в мирозданье вечном,
  И луна печально в небе проплывает,
  Заблудилось счастье, всякое бывает...

  Вьюги да метели мир качают зыбкий,
  И уносят годы прошлого ошибки,
  В тишине морозной падают снежинки
  Запорошат в поле к милому тропинки.