Я мамина дочка. И точка

Алла Чабанова
Когда во Вселенной сгорает звезда
И с неба во мрак исчезает,
Тогда в этом мире чья-то слеза ,
Того , кто ушёл вспоминает.

И свечи , сгорая текут и текут,
Нет,прошлое не забывается,
Страницы любви тайно в мыслях живут
И в сердце не растворяются.

Я мамина дочка. Я помню её,
Когда я росла и шалила,
Когда вдруг случайно я чьё-то окно
Мячом волейбольным разбила.

Когда мы с ней ночью пешком шли домой,
И мама молитвы читала,
Я мамина дочка, её я слова
Шаг в шаг, наизусть повторяла.

Когда моя мама с работы, устав
Упала поспать , не дышала,
Я тихо из шкафа аптечку достала,
И сутки я рядом стояла.

Я мамина дочка, я помню как мы
Кормили слонов в зоопарке,
Как мама ночами решала мои
Задачи, в ужасной запарке.

Как трудно давалось решение мне,
Как мама мне все объясняла,
Я мамина дочка, я маму свою
Во все времена понимала.

Когда я сдавала экзамены в ВУЗ,
Куда  без труда поступала,
То мама моя, не приемля конфуз
Молилась , а я побеждала !

Я мамина дочка, я помню её.
Вдруг звездочка с неба  упала.
Какая же вечная память у нас,
Так мама мне знак подавала.