Незавидная выпала доля...

Веселов Алексей
Скрип саней по морозу несётся,
Ржанье лошади громче и громче.
За леса над горой село солнце,
А наш путь до сих пор не окончен.

Впереди огоньков не заметно,
А вот сзади повсюду мелькают -
Это факел в санях ещё светит,
А за нами - волчарая стая.

Отражается факел во многих
Ненасытных волчиных глазницах,
И несутся они по дороге -
Чтобы крови горячей напиться.

Не суметь нам уйти от погони -
Задыхается старая лошадь.
Нож мой острый в холодной ладони
Пару серых прикончить поможет.

Только здесь их не пара - десяток,
Остальных одолеть не смогу я,
И мурашки бегут меж лопаток -
Как представлю картину такую.

Незавидная выпала доля -
Быть разорванным в мелкие клочья.
Мои кости останутся в поле -
Обглодает ватага их волчья.

И себя очень жалко и лошадь -
Нам обоим нелёгкая участь.
Заметёт наши кости порошей,
Принесённой огромною тучей.