Год собаки, или собачья жизнь?..

Ника59
Наступает год собаки...
Кто-то рад.
И опять все те же драки...
И парад.

Не бывает по-другому,
Вот беда!
Уцелеть бы дорогому-
Это да!

В жизни мало чем осталось
Дорожить.
И все та же вот усталость-
Не дожить...

Но огромная надежда
На авось!
И счастливая невежда-
Пронеслось!

С новым гадом поздравленье
Хоть куда!
Ну и жизнью удивленье,
Как всегда.)