Грешник

Один Многолик
он лишь просил оставить позади
в своих мечтах придуманную страсть,
он не желал тюремщиком служить
в стенах твоей любви
и день за ночью лишь иллюзиями твою жизнь питать.

твои глаза скрывала плотно пелена
влюбленности, лишившей объективности твой взгляд,
ты протянула сердце демону
не понимая, что обречена
дарить любовь и тело не тому, кому они принадлежат.

ты таешь словно одинокий уголек,
оставшийся от некогда пылавшего костра,
вплотную допустив к своей душе
того, кто от тебя до бесконечности далек,
ты выгорала с каждой ночью до истлевшего нутра.

мечты лишь прах в сгоревшем королевстве грез,
где нет по праву сердца правящего короля,
где мукой буднечной обыденности
трон любви порос,
где некому её из пепла выгоревшей страсти возжигать.

оставь иллюзии на счастье позади -
о чем еще он мог тебя отчаявшуюся просить...
отдав за черствый пряник
вырванную душу из груди,
ты вынуждена лучшие мечты в глубинах горьких слез топить.

в забытом всеми крае, в бесконечности снегов,
куда приходят те, кто жаждет одиночество найти,
он шел, согнувшись под горбом
набитым предрассудками грехов,
безумной верой одержимый - от себя свою любимую спасти.

На ладони бьется сердце,
отчаянно пытаясь жить,
Но из разорванных отверстий
не прекращает кровью бить.

С холодных рук слетали в пропасть
осколки тающих надежд,
Он приносил обет безмолвью,
спускаясь в мириады лет.