Памяти Светланы Юдиной

Елена Шаталова
Скопленье звёзд пополнилось одной,
И Небеса воспели — Аллилуйя.
Гори для всех негаснущей звездой
И освещай нам путь, тебя прошу я.
Протягивай не руку —  свет в ночи,
От морока спасая пред рассветом,
Когда тьма сгустком, и огарка от свечи
Ничтожно мало, чтоб помочь поэтам.
Мерцай, душа, в объятиях небес.
Достойна ты высот, и не скорбяще
Любуется тобой предзимний лес,
Еловыми макушками смотрящий
В безоблачную даль, где тишина
Бесснежную окутывает вечность,
И только белоликая луна
Всё смотрит на земную быстротечность.