Убеги от суеты

Владимир Григорьевич Арсентьев
Дай душе раскрепоститься.
Убеги от суеты.
Убеги, чтобы забыться,
Навести с душой мосты…

Мы на речку выезжаем
И чудачим, и кричим.
В детство, юность попадаем,
Воли, воздуха хотим…

Земляки, друзья деревни.
Встреча только раз в году.
Всё проходит задушевно.
Атаманство я веду…

Шестьдесят кому и больше,
Мы на отдыхе равны.
Всё душе позволить можем.
Просто встречам нет цены…

День безудержно проходит.
По пятам крадётся ночь.
От сует мирских уходим,
Чтобы время превозмочь…

Говорим и вспоминаем,
Ночь, костёр, коптит луна.
У реки рассвет встречаем.
Лица, шепот, тишина…

Нас разморит на природе.
Чувствам волюшку дадим.
Нет забот на свете вроде.
Наносное всё простим…

Пусть душа раскрепоститься.
Надоела суета.
Хоть на времечко забыться,
Посидеть вновь у костра…
                2017 г.