какукафки

Артемий Южный
Толпа рано утром бредет на работу
Все лица размыты, в них фокуса нету
И может причины, в том нету, но все же,
Идут, семеня аккуратно меж лужей.

Им шум стал давно приятней симфоний
За ним не услышать шепот агоний
В нем цель растворилась, исчезла идея,
В нем каждый твой подвиг - поступок халдея.

Весь день в суете, творят в лихорадке
Бумажные кипы хранят в беспорядке,
А если накажут нечаянно штрафом,
Как мыши шумят потихоньку за шкафом.

А вечером гордо, преисполнены долгом,
Расcкажут как жить, с расcтановкой и толком
Как сытым остаться расcкажут в деталях,
Чтоб грудь была вся в бумажных медалях.
 
За шумом событий исчезли все смыслы
Внести их когда-то забыли в регистры.
На фоне растущих котировок безделья
Вибрирует знамя современного племя.