Надежда Алексеевна

Белобородов Алексей Сергеевич
Надежда Алексеевна, ах что Вы!
В то время я была другой,
Но годы как железные оковы
Не сбросишь, а несёшь с собой.

В то время, золотое время
Всё заводило танцем и юлой.
За тучей выходило Солнце,
И я была такою молодой.

В то время мир казался больше,
А жизнь сплошною белой полосой.
И спать всегда хотелось меньше,
И я была почти святой.

Надежда Алексеевна, теперь же
Мы с Вами в упряжи одной
Приходит день, на тень похожий,
И снова миру нужен Ной.

Теперь мы с Вами так похожи
На пару ношеных туфлей,
Которых выбросить так сложно
Для большинства простых людей.

У нас теперь одна дорога,
Нести с газетами тюки,
И всякий раз просить у Бога
Прощения за свои грехи.

Надежда Алексеевна, две станции
И на Марксистской выход вскоре
Нам разнести потоки информации,
А завтра мы увидим море.

22.05.17