Ну, как ты там?

Лена Ломоносова
"Ну как ты там?"
Может, кто-то и спросит,но точно не я.
Я-в хлам.
Обесточена, перекроена, не узнаешь когда вернешься.
Мое сердце больше не бьется в унисон твоим редким шагам.
Всё долой.
Волосы покороче, да каблук повыше -
Я на тебя теперь полу-взгляд с высоты петербургских крыш,
За семь тысяч верст, куда не долетит ни одна строка.
Чтобы дальше мне воздуха в сутки хоть пол-глотка,
Надо перестать помнить как ты, родной, дышишь.
Пустые бутылки вина в ряд под стол, кредитку оставить в покое.
Моя терапия "анти ты" временами дает сбой,
Шкаф ломит от новых нарядов, косметика тянет кожу, алкоголь Разъедает нутро.
Ты за тысячи километров, но упорно лезешь не в дверь, так в окно.
Мне не спится уже чертову третью ночь.
В моих снах - только один герой. Коронованный, оголтелый.
Меня давят мои же стены, меня тянет на самое дно.
Где пределы?
Границы этого карцера, обставленного по-холостяцки?
Не сбежать и не развязаться,
Меня заперли моим же ключом.
Когда я, думая, что из нас двоих именно ты обречен,
Сказала "это ключ от его сердца",
Три раза по часовой, до щелчка.
И вот, допивая последние строчки не оставлю тебе ни шанса, ни пол-глотка
Наверняка
Сейчас я в новом платье устраиваю дефиле где-то на Невском.
Скрываюсь в объятиях достойного или кого-то терпимо мерзкого,
И в этих руках как в оковах: тесно и тошнотворно пресно...
"Не отдавай себя дуракам".
Эй. Я желаю тебе быть самым счастливым.
Я сама отдаю тебя нашим врагам.