Слезами мертвых не поднять

Висколия Юрина
                Слезами мертвых не поднять
                Пусть спят они,живут в том мире
                И хватит, люди причитать
                О, сколько в людях ,порой гнили..

                Пока живой, не вспомнят даже
                Не позвонят,и не придут
                И нет поступка хуже, гаже
                Когда тебя вдруг предают

                Богатый брат кичится,фарс в нем
                Не хочет знать он даже мать
                А было время полон дом
                Детишек было.... Не унять...

                Мамуля всех взрастила.Нужно..
                Не знала только лишь о том,
                Что ни кому не будет нужной
                И что же будет с ней потом..

                Пришла к сынку, ей плохо в доме
                Коровник нужно починить
                И нет скоту даже соломы
                Но, как мамуле подсобить?

                Пришел сосед, за дело взялся
                Он крышу быстро починил
                А мамой, он сынком назвался
                Своим поступком удивил.

                И дети к мамочке не едут
                У них свои дела.Как быть?
                Свалил мамулю страшный недуг
                Оборвана с родными нить.

                И умерла мамуля в тяжьбе
                Сосед ее враз схоронил
                Упала в горе вся усадьба
                А сын про маму позабыл..

                Приехал он, прошло три года
                И слезы горькие текут
                А тут, такая непогода
                Дожди все время здесь идут..

                Сосед могилку поправляет
                Цветы он носит.В память дней..
                А мама в небушке летает
                Ничто не нужно больше ей.

                Нам помнить нужно, люди всем:
                Почаще помните о мамах
                Ну,а когда  сыночек нем?
                Зачем разыгрывать сей драму?

                Мы у Христа все на виду
                И не хотим просить прощения
                Так пейте чаще вы воду
                И будет ваше исцеление.

                Богатство, это- хорошо
                Но не в богатстве, люди, дело
                А факт сей правды на лицо
                А смерть кружит над нами смело.