Ропот

Путник Кот
Я умирал один средь скал,Под звездным морем небосклона,И серп луны с небес взирал  И хладный камень стал мне гробом. Просил немногого-любви,А получал одни страданья. Душою гневом воспылал И проклял Бога,мирозданье. И непокорною душой,В горах седых  уединился.Как перст-не дома, не семьи И не раскаялся пред Богом. Быть может там  покой найду,Средь звезд холодного мерцанья,На землю милую мою,С небес я кину взгляд прощальный.