Море бунтует

Екатерина Рин
ты не знаешь меня.
ты не видишь меня.
ты не знаешь про черное море,
что бесчинствует, хлипкие яхты креня, побеждая меня в каждом споре.
ты не знаешь, как я укрощала его, как пыталась остаться прозрачной, как клялась не входить в океан ни ногой, чтоб не стать слишком сильной и мрачной.
но теперь я плевала на клятвы и свет, что толкал меня тихой быть, кроткой: научилась решать, кто мне нужен, кто нет, не включая сомнения нотки.
гордость жжёт изнутри и усталость борьбы - я борюсь с твоей крепкой бронёю. но теперь хоть задумайся: были ли мы, или ты была только собою?

нужной быть потому, что не нужно других я всегда благодарно готова, я готова всегда быть своей для своих, но не чьей-то, по первому зову. нужной быть потому, что плевать остальным, я уже не согласна - хватило.

может, я не права, только с морем своим
совладать
не найду уже
силы.

© Екатерина Рин, 07.09.17