История одной любви

Екатерина Рин
В жёлто-оранжевых листьях скрывается солнце.
Серые тучи, но в кронах, под небом - лучи!
Осенью проще поверить, что Лето вернётся,
Чтобы стать ласковым дымом погасшей свечи.

Чтобы тепло подарить в небо выросшей вспышкой,
Выкрасить вновь побелевший кусочек земли,
Чтобы, как прежде, промчаться по миру вприпрыжку
И раствориться в прозрачной осенней дали.

Знаете, кажется мне - они любят друг друга.
Лето и Осень. Нет, вы не ошиблись ничуть.
В их карусели сезонного вечного круга
Долго готовы в объятьях друг друга тонуть.

Может, поэтому Лето дождями, как Осень,
Плачет и силой ветров создаёт листопад.
Может, поэтому листья окрас летний носят -
Яркою вспышкой надежды под небом горят.

Может, поэтому вдруг возвращается Лето
В наши края, когда снегу пора выпадать...
Что ещё может так сильно влиять на планету,
Если не вечной любви нерушимая власть?

© Екатерина Рин, 07.10.17