Призрак

Путник Кот
Увы,коварен миг судьбины,Стрела пронзила молодца,Покрылись бледностью ланиты,  Сомкнулись мертвые уста. Не слышит боле брани сечи И гнев застыл в его груди,
Он деву милую покинул,Чтоб смерть свою найти в степи. С тех пор он бродит бледной  тенью В глухой степи средь ковыля,Покой вокруг его объемлет,Но стонет,плачет в нем душа.Туда,где деву он оставил,Где дом родной среди дубрав,Душа покоя в нем не  знает,Но нет пути ему туда.