три богатыря

Александр Бочагов
.
Взглянув на счётные расклады,
что преподнёс ему премьер,
царь удивился:
- это правда?
про миллионов двадцать где..
так унизительно ведь,
право,
что нет свободы,
и неправда,
кругом..
И эти алигархи..
Страна устала от анархий,
пора на выборы уж мне!
- Но государь,
не Ваше ли правленье
сих предыдущих
двадцать лет
виной тому
что денег нет
у миллионов двадцати?
- То братец, не моя вина,
Я ж исполняю всё сполна,
пашу как раб я на галерах!
ты - для чего, в моих премьерах?
мы в окружении врагов,
но скромный план уж мой
готов,
Я ни от партий , ни от фронта!
мне нынче нужен
новый бренд,
Я ж от народа - президент!
сбери
общественность,
медийных,
известных самых в сей момент,
пусть скажут бедному народу:
нельзя менять себе в угоду
свою любимейшую власть,
ведь могут недруги напасть..
а Я, покорный ваш слуга,
то не позволю никогда!
А бедность.. что ж.. искореним.
Введём налог на них убогих,
заставит то работать многих,
а лет чрез десять поглядим
легко ль живётся бедным сим..
- О, Государь,
согласен с Вами,
пускай расхлёбывают сами,
у нас проблем без них полно!
дворцы - ветшают,
да и Храмы
востановить бы заодно!
- век двадцать первый на дворе..
ведь алигархи ж все при мне?
и все спортсмены за меня,
а остальное всё - фигня,
объявим Время Перемен!
И не дай бох кто вякнет если,
то на него всё и повесим!
- вот это верно, Государь!
Вы ж для Страны и бох и царь,
Непобедимый,
и Безсмертный!
Железный Феликс! Командантэ !
Что б мы.. без Вашего таланта?
ведь прозябали б в нищете,
как двадцать миллионов те..
Вы наш Гарант!
За Вас горою
элита встанет завсегда,
пусть токо вякнет нищета,
Законы чётко обозначим
и наказания назначим
им на грядущие года!
- а что же братец, наши оп ?
задобрить не мешало б их,
я говорю о тех троих,
на выборы их надо, чтоб..
- о, Государь!
для них подарки
уж преподнёс Ваш человек,
для каждой партии свой чек,
так что здесь будет всё в порядке,
они уж наши все, навек!
- а что, Грудинин, брат?
- внедрили, Государь!
теперь он Ваш достойнейший соперник!
- зюганову добавь ка братец денег,
поярче чтоб рекламочку тому,
пусть припугнёт
упёртых алигархов,
мол, раскулачу, иль ещё что там,
пусть подмогнёт грудинин нам,
не мне ж пугать сих самому!
Устроим честный референдум,
предложим гражданам Пути:
Собчак. Грудинин. и ПутИН !
И весь народ наш скажет:
ПУтин !
Ведь эти ж двое чужды им,
Открыто. Честно. Победим.
- да Государь,
Вы в этом правы,
нам сей процесс необходим
чтобы продолжить верный Путь.
- а если Выборам бойкот ?
- а бойкотировать нельзя,
закон ввели уже друзья!
- ну братец, ты и голова!
давно,
 за то сажать пора!
поднимем явку до небес!
И патриарха глас не лишен,
пусть призовёт свою паству,
да каждый пусть
о том услышит!
зазря что ль храмы отдаём.
Вот ты , да Я , да Он, втроём!
Непобедима Русь при нас,
Богатыри мы !
в грозный час,
врага любого сокрушим!
Таков мой план,
что будет сил,
Россию сохраню от бед,
не поражений, для побед,
Наш путь необходим!
.