Есть одиночество в дожде...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Есть одиночество в дожде,
И слезы грусти да тревоги,
Чтож, мы с тобой теперь не те --
Два перекрестка, две дороги...

Который час по крыше стук,
Та монотонность нас не лечит,
Пророчит скуку из разлук,
И дрожью пронимает плечи...

Каким ты был? Каким ты стал?
Я не могу узнать той тайны,
Ведь дождь тебя заколдовал,
И это вовсе не случайно...

Еще один глоток судьбы,
Тобой не встреченный доселе,
Где будем вместе я и ты,
Рабами счастья в жадном теле...

Ты веришь в капель перестук,
На окнах, крышах, на карнизах,
То откровений спелый звук,
В котором я тебя услышу...
(Ника)
Декабрь 2017