Ходили в море с Дальнего Востока

Леон Маринеро
Ходили в море с Дальнего Востока.
В Антарктике - охота на китов!
Трепали волны корабли жестоко,
И пели штормы песни для хитов!

К экватору спешили китоловы,
Чтоб праздновать граничный переход.
Столы накрыли водкою в столовой,
Команды чисто брито хоровод!

А перед тем макал Нептун в купели,
Водой солёной в кружке угощал!
И от чертей насмешки мы терпели,
Нам Царь морской гордыню укрощал.

Окончен праздник. Курс на Антарктиду.
В сороковых ревущих шторм крепчал.
Друг друга не давали мы в обиду,
За дело каждый в вахте отвечал.

Но вот Антарктика. И первый айсберг,
И первого кита вдали фонтан.
Не страшен Антарктиды льдистый берег,
Не страшен антарктический шайтан!

Ах, как хочу в Антарктику вернуться,
Последний раз на айсберги взглянуть!
Душою китоловной встрепенуться,
И марш для китобоев затянуть!!!