Сладу нет с этим снегом...

Натали Пахомова
Сладу нет с этим снегом…
На замызганный, пегий,
Как нежданный подарок
Ляжет новый - на старый,
снова белый на серый,
снова – чистый – на грязный,
без числа и без меры,
и хохочет и дразнит…
Кочевые набеги,
Басурманские орды,
Прост народец, не гордый,
Снег играет со снегом.
Замордован ордою,
Чей привал - на полгода,
Сладь  хотя бы с собою,
Если трудно – с погодой…


Фото автора