Я помню...

Анна Густи
Декабрь прощается туманом,
Декабрь прощается дождём...
Сидит с наполненным стаканом,
И думает: "Чего мы ждём..."

Короткий выдох, жидкость залпом,
И свежий хлеб вдохнуть с тоской...
Декабрь... эту Зиму матом,
С широкой русскою душой...

Под завыванье ветра злого
Опять наполнил до краёв...
Сегодня муторно..."лилово",
Мы с декабрём на пару пьём...

За то, что завтра снова болью
Вонзится в сердце остриё...
Декабрь, я помню, помню, помню
То лицемерие твоё...

30.12.2017 АннА Густи