***

Елена Ананьева 3
Печальна участь тех, кто предавал.
Уже не важно, по какой причине.
А нож, которым метил в спину,
назад вернулся, но на склоне лет.

Печальна участь тех, кто не любил,
а пошленько изображая чувства,
интриги плел, как водится, искусно,
враньем себя наполнив до краев.

Печальна участь тех, кто не прощал,
а пестовал обиду год за годом...
И вот уже он временем обглодан,
но так же льется беспощадно яд.

Печальна участь тех, кто был спесив,
транжиря время в бесполезных спорах,
разбрасывая зависть и раздоры
с ничтожностью бездарного ума.

Печальна участь тех, кто рвал других,
себе дорогу разгребая к власти,
и в этой бесподобной ипостаси
себя низверг до статуса раба.

Печальна участь тех, кто уморил
бесценного таланта связь живую,
похожую на легкость поцелуя,
на дуновенье ветерка в жару...

Печально...
Только есть в ночи свеча,
которая горит от слова к слову -
и это есть великая основа,
и чувство локтя, и тепло плеча,
и друга взгляд наивный, и рука,
которая протянется над бездной...
Какое счастье жить и быть полезной
хотя бы одинокому щенку!