Ход неслышный и вкрадчивый...

Галина Кадацкая
Ход у Судьбы...то неслышный и вкрадчивый,
То, словно грохот шагов сонной улицы,
Где за спиной громким эхом - обманчиво
Мнится погоня, а я - вроде узницы.

Не подгадать, где свернуть в тень глубокую,
Где отклониться, уйдя из-под выстрела,
Шаг у Судьбы - если не кривобокая -
Твёрд - на расправу достаточно быстрая...

Всходит цветком страсть моя непогасшая,
Тянется к солнцу ладошками листиков,
То усмехнётся кому-то дурашливо,
То упорхнёт свиристельными миксами...




https://text.ru/antiplagiat/5a647c9852767