Когда его я очарую

Наталия Берег
Чужой – не близкий, не родной …
Он каждый день ко мне приходит.
Дом не обходит стороной,
Скажите : « Что он здесь находит ?
Ему нужна моя печаль,
Мольбы, проклятья, боль и слёзы?
Ему себя совсем не жаль
И не нужны о счастье грёзы … ? »
Я для другого рождена –
Во мне надежда, вдохновенье,
Я до краёв любви полна,
Но предначертано терпенье.
Того кого зовёт душа,
Со мной сегодня рядом нету.
Ну, разве я не хороша,
Моя душа подобна свету …
И день за днём всё чуда ждёт,
Я без него горю, тоскую…
Когда же он меня поймёт,
Когда его я очарую … ?