Я Сама

Вероника Бижко
Заберите мои кошмары: они очень мешают спать.
Я семь лет не спала спокойно, хоть вообще не ложись в кровать.
Дайте просто мне сном забыться, хочу выспаться раз за жизнь.
А они продолжают сниться, кто-то может остановить?

То ли Монстры мои, то ли страхи, я бегу от них и бегу.
Столько лет, только нет покоя… Я ломаюсь, я не могу.
Поменяйте мне грампластинку, даже выбросьте насовсем.
Может быть… может быть уже это защитит меня от проблем?

Не хочу, чтобы сны сбывались: там трагедий моих края нет.
Мои монстры идут по снегу, оставляя непрочный след.
Моя глупость,  я беззащитна. Щит потерян в глухой зиме.
Мне так хочется извиниться в моем крайнем к нему письме…

Слышу первого Монстра вызов, следом минимум еще три,
Я слаба, чтобы драться нечестно, в горле медленно стынет крик.
Выхожу прямо в центр, вот я: прыгай, рви меня на куски.
Вокруг Горы моих Ошибок, они страшно сейчас высоки.

У меня больше нет защиты, первый Монстр дает рывок,
Больно очень, но я терпеливо становлюсь на второй прыжок.
Пока боль не утихла – прыгай, сделай то, что не сделал брат!
Сотни острых клыков и когти отшвырнули меня назад.

Снова встала, атака снова. Припечатало в снег, к земле:
Третий Монстр одним ударом просто кинул меня к скале.
Нет Щита, нету сил, нет подмоги, я за все расплачусь сполна.
Поднимаюсь опять на ноги, словно силы нашла волна.

Я смотрю без сомненья и страха. Это будет последний бой.
Мой противник дает мне время, прежде чем унести с собой.
Он не будет идти в атаку. Предо мною стоит, нема,
Самый страшный из всех кошмаров: Я стою пред собой Сама…

Воплощение моих Монстров – Я Сама. Тело глухо упало в снег.
Сердце бьется все реже и медленней, оно отжило прежний век.
Кровью топятся горы и впадины, мои Монстры утонут в ней.
Больше нет меня и не найти меня: дом отныне мой среди теней.