Кануны

Татьяна Каракан
Вечер четверга, зима,
Белым неводом опутан
Город, сонные дома,
Ветки улиц, льдинки окон...

И за чашкой чая сын
Вспоминает запах ёлки,
Лампы свет, как жёлтый дым,
Стелется вдоль книжной полки.

"Помнишь, как мы все потом
Убирали те иголки?"
.....................
Стрелами дождя вина
Мимо веток, вниз по ёлке...