Винегрет 23

Андрей Богучарский
Я тоже жил в избытке миражей,
Где классики собой пример хранили,
В компании незыблимых мужей,
Которых хоть «гнобили», но любили.
И начитавшись, походить на них
Мне получалось без моста и брода.
А то что голос мой застенчиво поник,
Заслуга молчаливого народа.



Я моногамен, как и все на Свете,
Но полигамию в привычках сохраню.
Ведь даже тем, кто жёстко на диете
Не запрещается просматривать меню.



Дурёхи. Ведь приятней глазу,
Снять с вас предпыльные года,
Чтоб новогодние проказы
Желанней стали, чем тогда.
Верните в  свои годы сладость,
Чтоб снова нравился «Агдам»,*
И чтобы злое слово «старость»
Не волновало зрелых дам.




*Агдам – божественный напиток моей юности)))))