Степь

Путник Кот
Налетает буйный ветер И седою головой По степи ковыль-травою Катит бурною волной. Об курганы бьются волны,Беспокойно степь шумит,Только ворон-черный вестник,Никуда  он не спешит. Чистит перья,зорким взором Он окидывает степь,Где в траве,раскинув руки,Витязь падший там лежит. Мертвым взором смотрит в небо,Шлем скатился с головы.Мать-старушка не дождется Сын лежит в чужой земле. За добычей и за славой  Он покинул дом родной,Но со смертью обвенчался И в степи нашел покой. Конь без  всадника вернулся,Вся в крови его спина,Дождь омоет белы кости,Прорастет сквозь  шлем трава.