На руинах рухнувшей мечты

Асланбек Пагиев 2
За горами, за долами
Был построен светлый дом.
Стал он планетарным храмом,
Вырвавшимся к свету сном.

Стены - крепкая порода.
В них плечом к плечу стоят
Мира - лучшие народы.
Созидают и творят.

Льются песни из оконца.
Из трубы струится смех.
Вожделенно страждет солнце
Обогреть улыбкой всех(!)

Быстро спорилась работа,
Без интриги и крам;л.
Октябрят шагала рота,
В подвиг верил комсомол.

Рай земной цветами манит.
До него пол - ш;га, но
Заливавшие фундамент
Не учли одно звено:

Дети алчности и лести
Побежали за порог.
Мало было тех, кто честно
Цементировал песок.

И под созданной системой
Потекли гнилые воды.
Рушились, ломались стены,
Крышей придавив народы.

Хаос воцарился в доме.
И не разобравшись, сдуру,
Ослеплённые глаукомой
Растащили арматуру.

Там, под рухнувшею крышей,
На людей спустилась ночь.
Грызлись люди словно мыши,
Оттолкнув друг друга прочь.

За горами, за долами,
Там, где был великий дом,
Рты закрыты удилами,
Разум переполнен злом.

Можно было всё сначала.
Но сражённые гнильём
Лодку дружбы раскачали,
Съёв плывущих в ней живьём.

Забурлили реагенты.
Родину прод;л министр.
Появились президенты,
И раздался первый выстрел.

          Ср. 13. 12. 2017г.   15. 26