Мы слишком рано теряем крылья...

Анастасия Шаповалова 2
Мы слишком рано теряем крылья
Слишком боимся летать.
Если мечтаем, то лишь о малом.
О большем боимся мечтать.
Что-то случилось хорошее в жизни?
"Жди значит скоро беды".
Радость мгновений совсем не ценим.
Мы будто и не живы.
Как же мы рано душою стареем,
Окунаемся в серость ночей.
Поэтому чахнем, страдаем, болеем
И ждем окончания дней.
Крылья и детям своим обрубаем,
Мечты рубим их на корню.
И не дай бог ты мечтаешь о большем,
Нет места тебе в строю.
Мы слишком рано теряем веру.
Веру в то, что мы большего можем достичь.
Мы так боимся открыть свои двери,
Новое в жизнь впустить.
И почему люди не замечают
Что вовсе они не живы?
Ну почему же не понимают
Что существуют они?
Души истерзаны, сильно страдают.
Тела же болеют, чахнут и мрут.
Как же заставить людей думать?
Как заставить познать себя?
Как обратить их к свету знаний?
Чтобы они не истязали себя.
Мы слишком рано теряем крылья,
А потом не можем себя простить.
Но есть еще время все исправить
Расправить крылья и начать жить.