Безмолвный проводник

Оксана Додул
В минуты тягостной печали,
В минуты скорби и тоски
В моей душе резвится нечисть,
И сердце взято в плен, в тиски.

В минуты тягостной печали,
В моменты блуда, нелюбви,
На край мечты садится птичка,
И не поймать, как не лови...

В минуты тягостной печали,
В часы бегущие разлук
В глазах воркуют лже-чертята,
Любезно зазывая боль, испуг.

В минуты тягостной печали,
В года плывущие, как миг...
Средь берегов людских маячит
Одна Любовь!- безмолвный проводник.