Моя страна

Ольга Тимошкина
Моя страна. Истории вехи.
События, лица, падения, успехи...
Любуюсь тобой снова и снова:
Тайга, тундра, моря, горы.
Всегда урвать от тебя готова
Кусочек голодная свора.

Орды раскосой оковы сбросила,
Орден Ливонский остановила.
Была революция. Ленин.
Война была. Сталин.
Скрипят зубами. Вниз! На колени!
Не пыжтесь. Стоим. Сильнее стали!

Пусть небогатая. Пусть неумытая.
Не предадим и не бросим. Правда твоя:
Каждый найдёт по душе дело.
Главное - дружно! Главное - смело!
Кто - к штурвалу. Кто - на пашню.
Дел навалом. Больших и важных.

Войны не хотим. Врагов не множим.
Но за себя постоять сможем.
Вперёд, страна, цвети и пой!
Ты со мной. Я с тобой.